fkadmin | Friday, 21 June 2024 | 09:06 WIB

Universitas Wijaya Kusuma Surabaya (UWKS) merayakan Dies Natalis ke 43 pada tanggal 19 Juni 2024. Sebagai bagian dari perayaan ini, UWKS menawarkan program istimewa berupa bebas tes masuk dan gratis biaya pendaftaran kuliah bagi calon mahasiswa baru. Langkah ini tidak hanya memperingati hari jadi universitas tetapi juga bertujuan untuk membuka lebih banyak kesempatan bagi generasi muda dalam mengejar pendidikan tinggi.

Sejarah dan Komitmen UWKS
Sejak didirikan pada tahun 1981, UWKS telah berkomitmen untuk menyediakan pendidikan berkualitas tinggi dan berkontribusi pada pembangunan bangsa. Dengan visi untuk menjadi universitas yang unggul di tingkat nasional dan internasional, UWKS terus berinovasi dan memperluas akses pendidikan bagi masyarakat.

dies natalis ke 43 UWKS

Rincian Program Bebas Tes Masuk dan Gratis Pendaftaran
Dalam rangka Dies Natalis ke-43, UWKS memperkenalkan program khusus yang mencakup:

1. Bebas Tes Masuk
    • Calon mahasiswa baru tidak perlu mengikuti tes masuk untuk program studi yang mereka pilih. Kebijakan ini diharapkan dapat mengurangi hambatan administratif dan membuat proses penerimaan lebih inklusif.
  2. Gratis Biaya Pendaftaran
    • Selain bebas tes masuk, UWKS juga menghapus biaya pendaftaran kuliah bagi calon mahasiswa baru. Ini memberikan keringanan finansial yang signifikan dan mendorong lebih banyak siswa untuk mendaftar dan mengejar pendidikan tinggi.
  3. Program ini untuk semua program studi S1 diluar FK/FKH
Untuk Pendaftaran Mahasiswa baru bisa langsung klik link ini dan pilih jalur UTBK

Tujuan Program dalam Dies Natalis UWKS Ini
Program ini memiliki beberapa tujuan utama, antara lain:

• Meningkatkan Akses Pendidikan: Dengan menghilangkan biaya pendaftaran dan tes masuk, UWKS ingin memastikan bahwa lebih banyak siswa memiliki kesempatan untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi.
  • Mengurangi Hambatan Finansial: Banyak calon mahasiswa yang menghadapi kesulitan finansial dalam proses pendaftaran kuliah. Program ini membantu meringankan beban tersebut.
  • Memotivasi Generasi Muda: Dengan memberikan kemudahan dalam proses penerimaan, UWKS berharap dapat memotivasi generasi muda untuk mengejar pendidikan dan berkontribusi pada masyarakat.
Tanggapan dari Calon Mahasiswa dan Orang Tua
Program ini telah mendapatkan tanggapan positif dari calon mahasiswa dan orang tua. Banyak yang menyambut baik kebijakan ini sebagai langkah progresif untuk memperhatikan kebutuhan dan kesulitan calon mahasiswa. Beberapa calon mahasiswa mengungkapkan bahwa kebijakan ini memberi mereka kesempatan yang tidak pernah mereka bayangkan sebelumnya.

Pandangan Rektor UWKS
Rektor UWKS, Prof. Dr. H. Widodo Ario Kentjono, dr. Sp.THT-KL (K), FICS, menyatakan bahwa program ini adalah bagian dari komitmen universitas untuk terus berinovasi dan menyediakan akses pendidikan yang lebih luas.

“Kami percaya bahwa pendidikan adalah hak semua orang, dan melalui program ini, kami ingin memastikan bahwa tidak ada hambatan yang menghalangi generasi muda untuk mencapai impian mereka,” ujar Prof. Widodo.

Langkah Selanjutnya Setelah Program Dies Natalis UWKS 43
Setelah program bebas tes masuk dan gratis biaya pendaftaran ini, UWKS berencana untuk terus mengembangkan inisiatif yang mendukung akses pendidikan yang inklusif dan berkualitas. Universitas ini juga sedang menjajaki kerjasama dengan berbagai pihak untuk memberikan beasiswa dan bantuan pendidikan lainnya.