fkadmin | Thursday, 21 March 2024 | 12:55 WIB

Fakultas Kedokteran Universitas Wijaya Kusuma Surabaya memperoleh kesempatan menjadi tuan rumah pelaksanaan kegiatan Forum Dekan Asosiasi Institusi Pendidikan Kedokteran Indonesia (AIPKI) Wilayah 5 yang dilaksanakan selama 3 hari pada tanggal 1 - 3 Maret tahun 2024. kegiatan ini di hadiri oleh para dekan maupun wakil dekan dari 24 Institusi Pendidikan Kedokteran yang berada di wilayah 5 (Jawa Timur, Bali, NTB dan NTT) di indonesia.
Dengan tema "Aplikasi Permendikbudristek No. 53 Tahun 2023 dalam Mencapai Kesuksesan Akreditasi, Mengembangkan Profesi Lulusan dan Mengasah Kemampuan Komunikasi Kepemimpinan Fakultas Kedokteran" yang telah sukses dilaksanakan.
Didalam rangkaian acara Fordek AIPKI Wil.5 ini juga menorehkan 3 Rekor Muri antara lain
1. Rekor Muri "Alumnus Fakultas Kedokteran di Dalam Negeri Pertama yang Menjabat Menteri Kesehatan di Negeri Asal" yang diberikan kepada dr. Élia António de Araújo dos Reis Amaral, SH yang merupakan Alumni FK UWKS Angkatan Tahun 2005 dan menjabat sebagai Menteri Kesehatan Timor Leste untuk masa jabatan 2023-2028.
2. Rekor Muri "Band dengan Anggota Profesor Terbanyak" yang diberika kepada D'Professor Band, band yang di ketuai oleh Bapak Rektor UWKS ini beranggotakan 41 Profesor yang semula adalah alumnus UNAIR.
3. Rekor Muri "Penyuluhan Pencegahan Stunting oleh Dekan dan Ketua BEM Fakultas Kedokteran Terbanyak" yang diberikan oleh 24 Dekan Fakultas Kedokteran dan 34 Ketua Bem Fakultas Kedokteran dan diikuti oleh sebanyak 1000 Kader Surabaya Hebat yang mengambil tema tentang Stunting.