fkadmin | Tuesday, 07 September 2021 | 09:54 WIB

Universitas Wijaya Kusuma Surabaya melaksanakan kegiatan Masa Orientasi Mahasiswa Baru (MOM), dimulai dengan pembukaan pada hari Senin, 6 September 2021. Kegiatan MOM ini diikuti secara luring oleh 160 peserta mahasiswa baru dari berbagai program studi yang ada di Universitas Wijaya Kusuma Surabaya. Sedangkan peserta yang lain mengikuti kegiatan MOM secara daring. Mengingat tetap harus melaksanakan protokol kesehatan.

Rangkaian kegiatan MOM, dilanjut dengan Progran Pendidikan di UWKS, Pengenalan Jati Diri Kewijayakusumaan, dan Virtual Campus Tour, Selasa dan Rabu (7, 8 September 2021), dan terakhir acara Pengenalan dan Pembinaan Fakultas.

Dengan mengikuti rangkaian kegiatan MOM ini para mahasiswa baru diharapkan dapat memahami dan mengenal lingkungan UWKS, terutama Organisasi dan Struktur Perguruan Tinggi, Sistem Pembelajaran dan Kemahasiswaan. Juga meningkatkan kesadaran berbangsa, bernegara dan cinta tanah air, pendidikan karakter bagi pembangunan bangsa serta mampu menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Juga diharapkan dapat menciptakan persahabatan dan kekeluargaan antar mahasiswa, dosen dan tenaga kependidikan, memahami dan menerapkan Jati Diri Kewijayakusumaan, mengenal Pola Pokok Ilmiah UWKS yaitu Wawasan Lingkungan dan Kewirausahaan.